バレンタインデーが近いので、またまた東京ガスのお料理教室へ行って来ました。
今回のメニューは
ガトーショコラとフルーツのグリル。
これは↓見本
4人で一つのテーブルにつきました。
とても楽しかったです。
ケーキはお持ち帰りなので、教室では先生が焼いた見本のケーキと
私たちが作ったフルーツのグリル
フルーツのグリルはオレンジとバナナ、ラズベリーにグラニュー糖をまぶして
グリルで焼き、グランマニエをかけた大人の味。
チョコの濃厚なケーキに酸味がさわやかなフルーツがぴったり!
とっても美味しかったです。
コーヒーも淹れてもらって至福の時。
すぐに持ち帰り、夫にあげました~。
家では大きめに切って生クリームをた~~~~~っぷり。
美味しかったです♪
生クリームは教室でのより美味しそうでしょ?
14日の本番には買ってきたチョコレートを食べます★